這篇文章要感謝背包客棧上的前輩,感謝大家的肉身嘗試讓我順利在大陸平潭一小時內搞定!

目前大部分的沿海地區都非常難辦,惟有平潭是較容易辦的,也不需要提供居住和稅籍證明,銀行行員還會貼心協助填寫申請表!

P_20190706_160117_mh1562511980277.jpg

交通方式

平潭位於福建,從台灣去可以從台北港和台中港坐船3和2.5小時即可抵達,較其他地點來說還算方便,加上這裡的文化和澎湖有點相似,還可以順道來旅行!

海峡號資訊

http://www.taiwancsf.com/Content.aspx?sn=7

 

辦電話號碼
 
由於辦理銀行帳戶一定要有實名制的大陸門號,首先先到電信公司營業廳, 可以選擇的是『中國聯通』跟『中國移動』, 這是我所辦的是中國聯通一個月的月租費是16塊人民幣, 後續還可以更改為更低的費率, 在這裡我選的是龍鳳路上的viva營業廳, 行員非常熱心的把我從小手機維修店,載到大的營業廳去辦理, 行員知道我是台灣來的所以也非常熱心的協助, 並直接提供『實名制的證明書』!

所需要證件:台胞證

費用:50人民幣

備註:

-開啟跨國通話收訊息不需要費用

-建議帶上第二隻手機使用!

 

感謝網友Steven提供資訊另一種方式

如果是用中華電信的網友,可以到營業廳辦理『環球通』的業務,跟台灣手機捆綁在一起,一卡三個門號,台灣、香港、大陸,月租加75元台幣。

詳情請見https://www.sim2travel.com/zh_TW/products-details/no/1555989076001

 

實名制證明文件

P_20190704_163050_mh1562511125377.jpg


辦理銀行帳戶
看到很多前輩的血淚史之後 目前在平潭的『中國銀行』是只需要『台胞證與台灣身份證』 即可辦理,不需要居住證,所以台灣身分證一定要帶!

銀行名稱:中國銀行

銀行地址:福建省福州市平潭县龙凤路145号

所需證件/必備:台胞證、台灣身份證+大陸實名手機號碼

1. 進入銀行後, 告訴服務台的工作人員是台灣來需要新開戶!


 2. 他們就會主動拿出兩張申請表,並跟我拿說去台胞證與身份證 後, 會有工作人員直接進行填寫內容, 居住地她會協助填寫為在台灣的戶籍地址

>>行員會協助填寫


 3. 抽取號碼牌後, 到櫃檯會有航員直接進行操作, 櫃檯還是會問一些基礎問題, 例如你在哪里工作 職業別、 是否有大陸居住地
 >> 如果沒有就直接回答沒有他還是會辦理的

 5. 全部約20分鐘就可以結束, 櫃檯最後會給一張提款卡,上面即為卡號!

>>過程中會寄驗證碼到手機,因此放大陸號碼的一定要打開

 7. 帳戶內會需要先存大概100元人民幣即可( 看個人)

 8. 放完記得下載銀行App 隨時都可以了解 賬戶裡面還有多少錢!

 

申請表(行員會幫忙填)

P_20190704_163030_mh1562511185775.jpg

mmexport1562511243875_mh1562511290497.jpg

 

微信、 支付寶 開通
 這個部分還蠻簡單的, 只要下載 微信和支付寶的App, 輸入銀行賬戶 ,並透過手機認證 即可使用, 這部分他們的使用比較相似金融卡你有多少錢 就可花多少錢! 跟Line pay的信用卡模式是完全不同的!

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Miya 的頭像
Miya

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()