鳥取,對我來說第一個印象就是鳥取砂丘,就算我已經去過撒哈拉沙漠,但可以在日本走進鳥取砂丘也是個很棒的體驗,尤其這個行程很適合帶家小孩的,簡單帶個挖沙工具就可以讓孩子不吵不鬧玩上一整天了,更吸引人的事,在這裡有很多不同的tour可以參加,加上附近吃吃喝喝交通又很方便,所以大推這個行程。(我可以個超愛滴)

這一篇就來介紹一日遊從鳥取砂丘、砂之美術館到鳥取港吃海鮮,下午還可以順便去坐船的行程!

cats.jpg


▍認識鳥取砂丘  

鳥取砂丘位於日本海海岸線,屬於山陰海岸國立公園的特別保護地區,東西長16公里,南北寬2.4公里,最大的砂沙丘落差約有90公尺為日本最大的觀光砂丘,民眾則可以免費進入的,米雅自己的小建議是如果要去一定帶上防曬工具和水,整個砂丘幾乎沒有遮陽的地方加上皆需步行,做好防曬真的很重要。

地  址:鳥取縣鳥取市浜坂(Mape Code:125 732 534*55)

交通方式:

1.巴士:JR鳥取站的日交・日之丸巴士 乘坐鳥取砂丘方向的車約20分,從5/1-7/31還有特殊觀光巴士(相關內容、路線與時刻表請見日本交通株式會社

 

2.外國人觀光計程車:詳情請見鳥取市国際観光客サポートセンター

時間:全年營業8:30-17:30 (12/31-1/1休假)

上車地點:鳥取市國際觀光旅客支援中心(鳥取火車站北口左側)

費用:2000日圓(每人),一車最多4名

時間:3小時(超過部份需另付)

 

抵達砂丘,外圍有很多餐廳和TOUR行程可以先去逛逛,如果不想自己走的話,可以租借站立式車

或是也有滑沙的行程可以參與,真心覺得這個行程愛刺激冒險的人…因為砂丘的坡度非常陡,從高度滑下應該超好玩的(我猜想啦)

沙板行程請見https://tssbt1.wixsite.com/tottori-sandboard

DSC_2435.jpg

DSC_2436.jpg

 

砂丘的範圍真的很大,可以看一下地圖~

看要怎麼走比較順(其實是要看怎麼走不會那麼累)

DSC_2387.jpg

DSC_2389.jpg

 

在砂岳上寫字是不被准許的喲~

DSC_2390.jpg

 

進去看,會看到一個往下的斜坡,整個很陡(抖…)

大部份的人都會順著往下,往對面的山頭爬~~(這個真的超累)

看著小鮮肉們往下衝的時候~~瞬間有種覺得年輕真好阿

DSC_2397.jpg

DSC_2429.jpg

 

這一天當地人是帶著我們先走右邊的平地,好走超多(這很重要)

而且有了很多綠色植物,拍照起來也好看多了

DSC_2394.jpg

DSC_2398.jpg

DSC_2404.jpg

 

慢慢走~~前面的海就會越來越清楚`

這一天很感人~~本來以為會下雨,意外的看到大晴天

整個天空和大海~~染成一片藍(好美阿~~尖叫)

DSC_2413.jpg

DSC_2415.jpg

 

走到尾端可以看到整個日本海海岸線,遠處的山也被染成一片藍了,還帶著一條迷霧

DSC_2422.jpg

 

離開前一定要坐一下駱駝,感受一下砂丘的美喲

費用是1人1300日圓,2人2500日圓,另外還可以租借民族風帽子喲

DSC_2432.jpg

DSC_2434.jpg

 

▍認識砂之美術館

地址:日本鳥取縣鳥取市福部町湯山2083-17

電話:0857-20-2231

網址:http://www.sand-museum.jp/

營業時間 : 0900-1800,假日至2000

門票:600日圓 小孩300日圓

交通方式

 巴士:JR鳥取站的日交・日之丸巴士 乘坐鳥取砂丘方向的車,在砂之美術館前下車即到。使用JR鳥取站的麒麟獅子巴士約26分、砂之美術館下車即到。

 自行開車:使用中國汽車道「佐用JCT」―鳥取汽車道「鳥取IC」開車約20分。從佐用JCT開車約1小時20分

出發砂之美術館

砂之美術館其實跟我認知的沙雕完全不一樣,完全不知道原來沙雕可以是這麼的細緻,目前由整個美術館沙雕藝術家茶園勝彥氏擔任總企劃,他被選為“全世界最尊敬的一百位日本人”。由他召集世界上最厲害的沙雕師來進行,而整個沙雕每一年都會更變不同的主題,展覽期間為4月到隔年1月,這次我們去剛好展出是砂的世界旅行-南亞,一進口就可以看到甘地的沙雕像,接下來還有印度的母親之河恆河,清楚的刻畫人們在恆河洗淨身上的罪惡,祁求著老天,另外最讓我印象深刻是佛祖釋迦牟尼的取經過程,以及往生時身旁的子弟哭倒,連動物們也跟著哭泣的一幕,讓我覺得好感動,原來沙雕這麼美,在這就不多放照片,希望你們可以走進美術館,看著另一種藝術的美。

DSC_2437.jpg

DSC_2478.jpg

 

DSC_2447.jpg

DSC_2466.jpg

DSC_2467.jpg

DSC_2470.jpg

 

▍超高CP值海鮮-鳥取港海鮮市場

距離鳥取砂丘大約8公里左右,大推如果時間很夠的人 ,一定要來這裡吃海鮮,超多種的魚類、貝類可以選擇,店家後方都有桌椅可以直接用餐,這次我們選了生蠔,在台灣我其實不太會吃生蠔主要原是不夠新鮮,但這裡的生蠔不得不說,真的好鮮甜,連沒有那麼愛吃的我,還是連續吃了二個快我半張臉大的(連現在寫時我都在吞口水,不騙你的好吃)

DSC_2485.jpg

DSC_2489.jpg

 

DSC_2492.jpg

 

 

DSC_2490.jpg

 

DSC_2502.jpg

 

 

DSC_2517.jpg

P_20190606_114655.jpg

P_20190606_115126_BF.jpg

 

店名:賀露港

地址:鳥取県鳥取市賀露町西4丁目1803-2

電話:+81 857-28-2391

營業時間:1000-1500

另外,附近也有很多海鮮餐廳,這次我們選了賀露港,我完全沒想到一艘我快吃不完的海鮮船只有980日圓,台幣大概300多,如果這樣的內容在台灣應該是要980台幣吧。

真心不騙的超豐盛內容,吃到最後真的很撐~~阿! 超推薦去砂丘曬昏很餓的人一定要來~

DSC_2521.jpg

P_20190606_121144.jpg

 

如果想了解更多的鳥取好玩景點請至

官方網站:鳥取縣觀光交流局觀光戰略課

臉  書:Toripy帶你遊鳥取

文章標籤

創作者介紹
創作者 Miya 的頭像
Miya

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()