大概有十多年沒有到彰化旅行,這次特別選在平日跟家人來去彰化玩耍,在找資料時才意外發現,彰化原來有超多好玩的地方,不管山線和海線都有,要不是只有2天的時間,不然好多地方都想去看看走走。這篇就讓我來介紹現在超夯的彰化景點吧,另外,想瞭解更多彰化旅遊資訊,可以至彰化旅遊資訊網哇嘛愛彰化(臉書)

春遊彰化.jpg

 

 ▋2天1夜超精采行程安排      

在出發彰化前一週,看著天氣預報一直覺得很不妙,似乎2天都會遇到大雨,本來預計要去的行程都是戶外,非得調整了,沒想到老天爺聽到我們的聲音,這二天的天空爆藍的能見度超好的,在員林的山上讓我看到久違的夕陽,跑海線藍天配上風力發電廠,真的美到極點。

一早我和家人是從基隆開車出發,到達彰化約12點左右,這次特別感謝彰化朋友Joan來當地陪,還有大學同學熱情提供最夯彰化行程,讓我除了大佛和鹿港外,安排了好玩又有趣的行程,想了解更多請一路往下看喲。
(可以直接點地名連接到後面的圖說喲)

 DAY 1 (山線)
 1八卦山天空步道+大佛
 2員林KoKoMo私房惑櫃
 3極光森林 Aurora Forest (看夕陽+員林夜景)
 4晨陽文旅(住宿)

 DAY 2(海線)
 5王功燈塔
 6蚵藝彩虹隧道
 7王功小型風力發電廠
 8鹿港老街(老宅咖啡)
 9台灣玻璃館(晚上點燈更美)

 2天1夜的玩彰化路線

跟著米雅2天1夜玩彰化.png

 

 ▋景點詳細介紹       
1.八卦山大佛風景區+天空步道

地  址:彰化縣彰化市溫泉路31號(地圖)

網  址:彰化旅遊資訊網

停留時間:2小時

位於彰化市區的大佛風景區,應該是大家都知道的地方,距離我上一次去大概是10年前,這個區域變的跟我以前去不太一樣,加了不少東西,這次會來是因為天空步道,在搜尋資料時發現步道在春天會有鳳凰花開放的景色,讓我非常有興趣,所以特別安排這裡。

天空步道從大佛右側進入,沿途設置七個出入口,步道全長1005公尺,步道高度最高十六公尺,多數路段六到七公尺高,全程為輕型鋼架建架,一家大小都很適合去,但提醒大家由於遮陰處不多會比較曬,所以記得帶上傘和水喲。(偷偷告訴大家平日去人比較少,想怎麼拍美照都可以)

DSC_3293.jpg

DSC_3269.jpg

DSC_3283.jpg

P_20190620_130712_mh1561041552913.jpg

 

 

2.KoKoMo私房惑櫃

地  址:510彰化縣員林市條和街142號(地圖

電  話:0968 940 721

營業時間:11:00-22:00

網  址: https://www.facebook.com/kokomo999

停留時間:2小時

近期來超夯的貨櫃屋,沒想到在員林也出現了~而且很用心的老板在店裡的每一個角落都認真攞設,會讓人拍到捨不得離開,另外大推食物和親子設施,一般我們對於這類的餐廳都會覺得是吃氣氛的,kokomo的食物意外的好吃而且份量很夠,點了一些小點和義大利+鬆餅就讓同行人吃的超撐,在親子設拖的部份,雖然我還沒有小孩,在餐廳的角落老板特別格出一個很大的區域,還放了好多小孩們最愛的玩具,讓帶小孩來的家長可以放心讓小孩在裡面玩耍。

(以下部份照片感謝joan提供)

P_20190620_144957_001_mh1561041877060.jpg

 

IMG_8627.jpg

IMG_8653.jpg

DSC_3331.jpg

DSC_3343.jpg

 

3.極光森林 Aurora Forest (看夕陽+員林夜景)

地  址:510彰化縣員林市山腳路一段坡姜巷445號(地圖

電  話:04 836 9939

營業時間:平日17:00-22:00、假日11:00-22:00(星期一公休)

網  址: https://www.facebook.com/msauroraforest/

停留時間:3小時

出發前朋友特別傳來新開的極光森林的資訊,讓我非常期待一遊。在老天爺給了我們超棒的天氣,這一天拜訪在山上的極光森林似乎就有機會可以看到美麗夕陽。

在極光森林可以非常輕易看到整個員林的景色和夕陽,大概18點左右,太陽公公很有義氣的染紅天空,不一會兒整個員林的燈光亮起搭配著藍調的天空,真心覺得這趟旅程來對了。

剛接手前業主的極光森林還在陸續調整中,目前最吸睛就是星光帳蓬的,可以在星光下喝著很有情調的極光飲料,或是坐在大廣場吹著風看著夜景都是很不錯的選擇,另外很推薦可以點上超夯的火鍋和pizza,新鮮的火鍋配料讓我們一上桌就馬上吃光光。

DSC_3466.jpg

DSC_3496.jpg

DSC_3506.jpg

DSC_3533.jpg

DSC_3542.jpg

 

4.晨陽文旅~蜜城酸甘味

地 址:510彰化縣員林市中山路一段382巷3號(地圖)

電 話:04 839 6655

網 址:mornsun-hotel.com

早已被遺忘的蜜餞王國「彰化」,晨陽文旅特別將酸甘味的文化融合在旅館裡,並將每一間房間賦予不同的生命,並在房間的每個角落都可以看到跟在地文化的畫作,讓旅館不再是冷冰冰了。另外一定要提的就是早餐了,採自助餐式早餐內容非常的豐富,加上彰化在地的蔬食,都是非常新鮮脆口的。

DSC_3563.jpg

DSC_3565.jpg

DSC_3567.jpg

DSC_3586.jpg

DSC_3590.jpg

 

5.芳苑-王功燈塔

地  址:528彰化縣芳苑鄉漁港七路146號(地圖)

電  話:04 893 1073

網  址:彰化旅遊資訊網

營業時間:9:00-18:00 (星期一公休)

停留時間:20分鐘

位於王功漁港內的燈塔高達37公尺高,從遠處就會看到他高聳且特別的外觀,一般我們印象中的都是全白色的造型,王功燈塔且是黑白直條紋非常引人注目。燈塔區域內是可以拍照,惟建築物內是未開放的。另外走出燈塔外面又是另一種景色,整排的大風扇就在頂上呼呼的叫,有種走入另外一個世界的感覺。

DSC_3598.jpg

DSC_3607.jpg

 

6.蚵藝彩虹隧道(王功故事館)

地  址:528彰化縣芳苑鄉漁港路900號

電  話:04 893 6657

網  址:王功蚵藝文化協會

營業時間:08:30–17:30

停留時間:15分鐘

王功給大家的第一印象應該是蚵仔,在這裡有個王功故事館,很適合帶著小朋友一塊來了解生態,不時有很多的活動,例如採蚵或是觀光蚵車體驗,這次由於我們去的時候沒有開放參觀,期待下次有機會可以下海採蚵了。來這米雅其實最主要是看到外面的彩繪蚵殼,整個超好拍的,很推薦愛拍照的女生來留下紀錄喲。

IMG_8770.jpg

 

7.王功小型風力發電廠

地  址:彰化縣芳苑鄉王功新生地(地圖)

停留時間:15分鐘

小型風力發電廠就在王功燈塔旁,開車大約5分鐘即可以抵達,此私人土地,所以想要拍照只能在外圍,由於他是跟電有關的,請大家一定要保持距離以免觸電。

手機拍攝全景照片

P_20190621_112633_EFF.jpg

IMG_8763.jpg

8.鹿港老街

地 址:彰化縣鹿港鎮中山路430號

網 址:彰化旅遊資訊網

停留時間:2.5小時以上(老宅咖啡館-->老街閒逛-->天后宮-->買伴手禮)

距離上次到老街已經10多年,走在老街上依舊超有fu,閩南風味的古老宅第還有超好吃的在地美食,這次特別前往老宅裡面喝咖啡,在裡面每個角落都留著過去的痕跡,打開菜單有著很多單品咖啡、特色甜點,最有趣的事菜單裡面竟然有『油飯』,完全顛覆我們對咖啡館的感覺,很推薦大家在午後時光走進老宅裡品嚐百年建築物的美,另外沿著中山路的走進小巷裡面,宛如進入時空隧道,可以發掘到更多很特別的百年建築物如進士的家「丁家大宅」、「書集喜室」等,或是知名的摸乳巷都是很值得一逛喲。最後一定要走進已有400年歷史的天后宮,跟媽祖婆報到平安。

 

▼Fang Kofi 凡咖啡 (505彰化縣鹿港鎮中山路74巷38號)

營業時間10:00–18:00,星期一二公休

DSC_3648.jpg

 

 

DSC_3650.jpg

 

▼巷弄間遠遠就可以先聞到香的味道,走進一看有戶人家正在製作香中,這是我們在都市裡看不到的景象。

DSC_3657.jpg

 

▼丁家大宅(505彰化縣鹿港鎮中山路132號)

營業時間09:00–16:30(星期一公休)、不需門票

DSC_3682.jpg

 

▼書集喜室 (505彰化縣鹿港鎮杉行街20號)

營業時間11:00–17:30,星期一二公休

DSC_3662.jpg

 

▼鹿港天后宮(505彰化縣鹿港鎮中山路430號)

DSC_3691.jpg

 

DSC_3698.jpg

 

▼玉珍齋 鹿港本店(403彰化縣鹿港鎮民族路168號)

營業時間:08:00–22:00

必買商品:個人很推薦鹹蛋糕和大餅是必買的^^超好吃的

DSC_3685.jpg

 

9.台灣玻璃館

地  址:505彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號(地圖)

電  話:04 781 1299

營業時間:本館8:30 - 18:30、台灣護聖宮(玻璃媽祖廟)06:00 -22:00

網  址:http://www.timingjump.com.tw/

停留時間:1小時

台灣玻璃館為結合鹿港古蹟、民俗文化、音樂、手藝等,主要展示玻璃藝品,希望可以讓來訪的人,可以更了解玻璃之美。這一天我們目的是拍攝夕陽搭上點燈台灣護聖宮(玻璃媽祖廟),如果想拍攝的朋友,可抓大概18:00左右抵達,稍稍等一下玻璃廟即會點燈了(如下圖),是與白天看到的完全不同的fu哦~

DSC_3701.jpg

DSC_3708.jpg

DSC_3735.jpg

 

 

 ▋想認識更多彰化景點請至以下網站      

官網:彰化旅遊資訊網

臉書:哇嘛愛彰化

 

本文與彰化縣政府合作撰文,旅行內容由我個人規劃並前往體驗,內容如何有不足,敬請留言告知補充,謝謝。

    Miya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()