第一次看到Beeding出的PoProro手機廣角鏡時就讓我印象深刻,玫瑰金的外觀就把粉紅控的我被吸引到

加上本身臉大加手短,每次自拍總是光臉就可以把畫面佔滿的冏樣,一定需要夠厲害、夠廣的廣角鏡才能救的了我

有了PoProro手機廣角鏡,讓我以後自拍也不用再擔心,眼前的美景也能輕鬆紀錄下來

這篇就我來好好開箱介紹PoProro手機廣角鏡,愛自拍的朋友一定要看喲

DSC_1995-封面.jpg

DSC_1982-封面.jpg

以下照片由相機NIKON D700及手機ASUSZenFone 5Z拍攝
  


▋玫瑰金外觀廣角鏡,質感瞬間提升  

PoProro手機廣角鏡這款廣角鏡總共三款顏色低調黑,香檳金和玻瑰金,身為粉紅控的我一定不會錯過玻瑰金,之前從網路上看到就覺得這個超適合我,真的拿到手上後發現質感極佳,從白色的外盒到廣角鏡本身。收到後,可以在看到裡面包含PoProro16mm手機廣角鏡、15X微距鏡頭一顆、鏡頭夾、還有鏡頭的前後蓋子各一,收納袋及拭鏡布

DSC_2039.jpg

 

作工非常細膩的PoProro手機廣角鏡外殼是使用鋁鎂合金製造而成,鏡片旁的弧形設計不僅是為鏡頭添增了美感,也可以避免鏡頭被磨傷或刮傷,在鏡頭下方的細緻顆粒設計,讓我在裝/換鏡頭時可以輕鬆轉下。鏡片則是採用使用德國Schott Glaswerke AG所出產的鏡片,Schott 集團成立於1884年,目前是世界最大的的光學玻璃廠,連知名的蔡司鏡頭也是使用Schott所出產品的鏡片。另外鏡片的鍍膜也是很重要,PoProro廣角鏡採多層鍍膜,不旦可以防止鏡片的刮花,也可以過濾掉不必要的耀光進入畫面影響畫質(也就是最常遇到的光斑),並且可以提高透光性。

DSC_2012.jpg

PoProro手機廣角鏡基本介紹

 名  稱:PoProro手機廣角鏡16mm廣角+15X微距鏡頭

 鏡頭尺寸:35mm*19mm

 材  質:德國Schott Glaswerke AG鏡片

 鍍  膜:多層鍍膜

 視野角度:120度

 聚焦範圍:0.05

 焦  距:16mm

 購買連結:PoProro廣角鏡

 

 35mm*19mm的廣角鏡尺寸夾在手機上不會顯的太大及頭重腳輕。

DSC_2007.jpg

 

 近拍廣角鏡可以看到廣角鏡的作工細膩,使用鋁鎂合金外殼和鏡頭下方的細緻顆粒設計。

DSC_2002.jpg

 

PoProro手機廣角鏡使用德國Schott Glaswerke AG出產之鏡片並塗上多層鍍膜。

DSC_2000.jpg

 

 

▼在鏡頭夾的部份,有別一般的鏡頭夾有特別設計一點凹槽,非常適合女孩子手指指頭大小。另外,實測後夾子是非常緊的,在我一手單眼相機、另一手拿手機忙碌的情況下,鏡頭夾還是緊緊夾在手機,沒有因此鬆開而甩出去。

DSC_2008.jpg

 

PoProro手機廣角鏡及微距鏡的使用方式,使用廣角時是兩個一起使用,如要使用微距鏡時需將上方廣角鏡頭轉開。

廣角切換微距.png

(本圖截至官網)

 

▋有了PoProro廣角鏡自拍變容易,大臉照從此再見了

前面有提到,我個人是屬於臉很大加上手很短,常常到各個景點拍照時大概臉會佔去畫面的3分之2,因此廣角鏡是我旅行必備,沒帶我真的會有焦慮><。這次和家人到福壽山就特別帶了PoProro廣角鏡,想來測試到底有多廣角,真的可以讓有點歪的我變正妹嗎??(哈)還有廣角鏡的畫質會不會因為廣角也變差??

測驗結果:16 mm的廣角焦段讓我有更多拍攝的發揮空間,個人是非常滿意的臉不再滿滿的在畫面中,在畫質方面也沒有因此被影響到,鏡頭的四角也沒有暗角產生和過度的變形,重重點是超顯瘦啦。

使用小秘訣:在使用廣角鏡時,如果想拍自己拍的超級給他瘦,一定要把自已放在畫面的正中間才會拍起來狠瘦喲!

DSC_1982.jpg

 

 比較圖:坐在涼亭時也來測試一下,輕鬆把從大臉姊變小臉妹

在畫質方面透過廣角的鏡頭拍攝後,臉部和脖子的細紋還是清楚看到,此外不自覺感覺我好像變白一點。

比較圖3.jpg

 

 比較圖:身體往後更多的後方景色就不會把我擋到;廣角鏡由上往下拍下半身輕鬆就進入畫面,上方的櫻花也不會因此不見。

比較圖2.jpg

 

在橫幅的拍攝下表現的也超好的,透過斜角度可以讓櫻花變成前景,有點讓我被櫻花包圍的感覺

P_20190227_130441_BF.jpg

 

 

P_20190227_130714_BF.jpg

 

 

▋廣角鏡,讓眼前美景都不錯過

以一般的手機相鏡為24mm焦段下,使用PoProro廣角鏡的16mm焦段在拍攝大山大水時也是非常好用的,可以非常容易將所有想拍的景色都紀錄下來,這次米雅特別拍了一小段動態影片,可以更輕鬆看到24mm端和16mm端的廣角有什麼差異,另外也比較一下使用廣角鏡前後的畫質差異。

 

 比較圖:下圖裡的建築物在使用廣角鏡前後,可以很清楚看到他位置的改變,右右兩側的距離也更寬,四周的景色也沒有太多的變形。

比較圖41.jpg

 

比較圖1.jpg

 

 使用廣角鏡拍出來的獨照,真心覺得在櫻花樹下,人人都可以變網美

P_20190227_125936.jpg

 

 

▋微距鏡頭,讓櫻花變的更出色  

在沒有使用PoProro的15X微距鏡頭前,其實我對於微距鏡頭可以拍攝出來的細致度,完全是很懷疑的,真的帶著他到福壽山拍攝櫻花時我真的嚇到了,粉紅色的櫻花配上藍天綠地,可以清楚看到櫻花的花芯,真的是連幾根都算的出來。在拍攝的時候請務必要在沒有風的時候,這一天山上的風有點,讓我無法好好對焦到花芯,加上我個人很龜毛,希望可以呈現給大家是陽光從花瓣透出的感覺,大概抬頭拍了半小時才有以下的成果。

使用小秘訣:在使用微距鏡頭時,一定要盡可能靠近要拍的物品,如果你的手機沒有辦法對到焦,可以輕按一下螢幕讓他對準,或是再離拍攝物更靠近一些。

DSC_1994.jpg

DSC_1998.jpg

 

這就是我想要陽光灑在花瓣上的感覺

P_20190227_131834.jpg

 

 另一個角度,陽光讓花瓣呈現有點透明感

P_20190227_132256.jpg

 

你可以靠近一點 (厲害到連我指甲的紋路都可以看到)

P_20190227_135008.jpg

 

再靠近一點也可以

P_20190227_135228.jpg

 

▋整體心得      

在使用Beeding 嗶丁選物的PoProro廣角鏡近一個月的時間,從外觀、重量、畫質到價格都是高CP值的,讓我自拍輕鬆變小臉長腿妹,還有超厲害的微距可以近距離拍小花小草的,價格方面小資女也能輕鬆負擔(揪朋友一塊買更省錢);另外,PoProro廣角鏡很推薦一個人旅行的人,有時候在旅行途中找人幫忙拍照是非常麻煩的,有了他不再需要自拍棒,輕鬆就可以和美麗大景合照或拍攝更多當地人,想了解更多商品資訊請到PoProro廣角鏡

 

▋立即了解PoProro廣角鏡 

名  稱:PoProro廣角鏡16mm廣角+15X微距鏡頭

購買連結:PoProro 4K單眼級手機鏡頭

 

 

 

此文為與Beeding 嗶丁選物合作撰稿,所有的圖片都是由我個人使用PoProro廣角鏡拍攝。

Miya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()