第一次踏入日本秋田的我,完全是那種世外桃源的感覺給迷倒,一向愛和當地人搭訕和接觸當地文化的我

在冬日的時間,走了好多沒有太多遊客的地方,常常是呈現完全是包場,但也因這樣我們感受到超有溫度的秋田

從一年一度的傳統祭典、民俗傳統技藝、湖畔的美麗景色、山裡的巨大樹冰、江戶時代武士住居,對我來說是完全新體驗

走吧,跟我一塊玩日本秋田~來跟秋田犬一塊玩耍

5天4夜玩秋田.jpg

 


▼搜尋秋田旅遊資訊▼

  秋田旅遊資訊:http://www.akitafan.com.tw/tw/first

  日遊推廣中心:https://www.facebook.com/japantourismcenter/

  日遊line生活圈:http://goo.gl/GuKBds


交通部份:

 由於台灣飛往秋田無直飛且價錢很高,建議可由仙台機場飛入,目前仙台有虎航、樂桃、長榮等直飛約3個半小時可到,票價最低約4千初。

另外,國內交通透過秋田新幹線和秋田內陸線再搭巴士進行移動。

機票查詢:

-Skyscanner

-WEGO

台北-仙台.png

 

新幹線路線圖

可購買周遊卷進行移動,大人為19000日圓、小孩9500日圓 

-購買周遊卷

新幹線路線圖.png

 

秋田內陸線路線圖

價格如圖

秋田内陸縦貫鉄道株式会社.png

秋田內陸線票價.jpg


 

行程內容:

這次五天四夜的行程都是以包車方式完成,如果想要了解各式之前的移動方式,歡迎至我已完成的文章中了解

如果需要5天四夜行程,可至-->下截詳細地圖

 

五天四夜玩秋田.png

➡️可以直接點選想瞭解的,會跳到該段簡介

DAY1:

 台灣-->秋田

 宿:ホテルフォレスタ鳥海(1泊2食)

DAY2:

 1.新山神社裸まいり(網誌)-->2.TDK 歴史未來館-->3.秋田縣立美術館--> 米棒鍋

 宿:HOTEL METROPOLITAN秋田(含早餐)

DAY3:

 4.秋田市民俗芸能伝承館-->5.森吉山阿仁滑雪場(日間、夜間看樹氷)(網誌)

 宿:HOTEL FUSCH/2名1室(1泊2食)

DAY4:

 6.秋田內陸線(阿仁合站⇒松葉站)(網誌)-->7.田澤湖(辰子像、浮木神社)-->8‧角館武家屋敷街道散策(網誌)

 宿:SPA&RESORT HOTEL 秋之宮山荘(含兩餐)

DAY5:

 秋田-->台灣

 

(接下來下面有各行程的簡介喲)


各行程介紹:

1新山神社裸まいり:一年一度裸祭活動,以當地人為主要參與者,觀光客還沒有很多,非常可以感受在地人活力

停留時間:3小時

詳細介紹:新山神社裸まいり

DSC_1367.jpg

 

2.TDK 歴史未來館有著不同世代的回憶在裡面,成列列著過去的大帶、小帶、和錄音帶等膠卷類物品,大概35歲以上會非常有感觸。

營業時間:10時~18時

停留時間:1.5小時

門票:免費

 地址:秋田県にかほ市平沢字画書面がしょめん15

詳細介紹/官網:TDK 歴史未來館

P_20190120_132336.jpg

P_20190120_134346_1.jpg

 

3.秋田縣立美術館由知名設計師安藤忠雄所建造的,簡約的清水模設計吸引很多人慕名而去,館內有日本畫家畫作展示中,美術館從秋田車站步行10分鐘就可以到達,滿推薦一去的。(提醒一下,美術館僅有外部和公共空間可以攝影,展館內是不可以攝影)

營業時間:10時~18時

停留時間:1.5小時​​​​​​​

門票:310日圓

地址:秋田縣秋田市中通一丁目4番2號

官網:秋田縣立美術館

P_20190120_164515.jpg

 

4.秋田市民俗芸能伝承館:​​​​​​​對於傳統祭典活動竿燈有興趣,可以來這裡一趟,試試著竿燈怎麼用單手舉起,或是用腰間頂住。

營業時間:9時30分~16時​30分​​​​​​​​​​​​​

停留時間:1小時​​​​​​​

門票:100日圓

地址:秋田市大町一丁目3番30号

官網:秋田市民俗芸能伝承館

P_20190121_094432.jpg

P_20190121_094520.jpg

 

5.森吉山阿仁滑雪場(日間、夜間看樹氷)日本三大樹冰之一的森吉山樹冰,讓你感受一個一個大雪怪盤踞在山頭的美景,另外超優質的粉雪很推薦愛滑雪朋友走一趟。

營業時間:9時30分~16時​30分​​​​​​​​​​​​​

停留時間:至少4小時​​​​​​​

◆費用:纜車費+設備費細節請見網誌

地址:秋田市大町一丁目3番30号

詳細介紹/官網:森吉山阿仁滑雪場(日間、夜間看樹氷)

20190121_190216_0109.jpg

 

6.秋田內陸線(阿仁合站⇒松葉站)跟著秋田最知名的秋田犬玩秋田,感受內陸線一路上會經過大山、小河都被大雪所覆蓋著,車裡還有秋田犬照片可供拍照,路途中也不會很無聊。

◆費用:160日圓

詳細介紹/官網:秋田內陸線(阿仁合站⇒松葉站)

DSC_1580.jpg

 

7.田澤湖(辰子像、浮木神社):日本最深的一座天然湖,冬日亦不會結冰,可透過巴士環湖遊玩,其中辰子女神像和浮木神社是知名景點,很值得一逛。

停留時間:2小時​​​​​​​

門票:免費

詳細介紹:田澤湖(辰子像、浮木神社)

DSC_1677.jpg

 

8.角館武家屋敷街道散策江戶時代武士的住宅區,目前已改為博物館供遊客參觀。

停留時間:至少2小時​​​​​​​

◆門票:如進入武家參觀300-500日圓不等

詳細介紹:​​​​​​​角館武家屋敷街道散策

IMG5.jpg

 

 


▼日本秋田相關文章▼

     日本秋田自由行∣五天四夜玩秋田行程推薦(含必去行程介紹/交通方式推薦)

     ​​​​​​​跟著當地人旅行感受最在地/傳統的新山神社裸祭(參拜),交通方式推薦

     跟著秋田犬搭乘『秋田内陸線』欣賞冬日鐵道美景-路線介紹/票價/行程推薦

     秋田必吃鄉土料理 ∣『米棒鍋』超Q彈又紮實口感百吃不厭,餐廳推薦(秋田きりたんぽ屋)

     三大樹冰之一『森吉山樹冰』白天晚上都好玩,優質粉雪讓你摔不怕(內含行程規劃)

     坐著秋田新幹線到田澤湖看辰子女神像、到角館感受百年武家屋敷(個人最愛行程)

▼搜尋秋田旅遊資訊▼

   秋田旅遊資訊:http://www.akitafan.com.tw/tw/first

   日遊推廣中心:https://www.facebook.com/japantourismcenter/

   日遊line生活圈:http://goo.gl/GuKBds

    Miya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()