說起黎巴嫩,在台灣更是冷門國家,問到去過的朋友微乎其微,網路上資訊也超少

關於簽證的部份,台灣護照要申請其實是非常容易的,按照外交部網站的規定大約12個工作日即可申請到

這篇將按照我的申請歷程以及應注意的事項進介紹

中東黎巴嫩∣簽證申請攻略、所需時間、注意事項(不可以有以色列章入出境章)


注意事項:

護照中不可以有以色列入、出境章:在辦理簽證請確認護照是否有以色列的入、出境章或是用通過任何以約關口的章,米雅在2015年從以色列南關口出境時就被意外蓋章,慶幸是在辦理簽證前一個月意外發現,即時換護照。

簽證類型:

 1..單次入境黎巴嫩

 2.最多可停留30天的預審制觀光落地簽證

簽證應備事項:

 1.護照資料頁影本

 2.航班訂位紀錄

申請方式:

 1.建議於出發前一個月,以電郵寄到我國駐約旦代表處jor@mofa.gov.tw,標題請註明申辦黎巴嫩簽證。

 2.電郵中需附上護照資料頁影本及航班訂位紀錄。

 3.約14個工作天可收到,並需於黎國簽證核發後需於30天內入境(入境後可停留30天)

實際所需時間:

 寄出時間:9月28日(五)

 收到回覆:10月15日(一)  大約12個工作天

 簽證有效期限:11月6日(二)

 入境日期:10月29日(一)

黎巴嫩簽證回覆.png

 

預審制觀光落地簽證

收到的簽證如下,由於是代表處是同時寄給同批所有人的,所以務必列印自已的那張就好

黎巴嫩簽證.png

 

抵達後 (本資料來自外交部)

1. 填妥「白色入境資料卡」(實際上不須填)。
2. 抵達貝魯特國際機場護照查驗大廳後,先至「bankmed」(地中海銀行)繳付黎幣50,000里拉(折合為37美元,可選擇以美金或黎巴嫩幣支付,他會找黎巴嫩幣)之落地簽證費用,獲得1枚入境印花貼紙(visa stamp)
3. 再至標VISAS之第13至15號護照查驗窗口查驗護照,並繳交已填妥之「入境資料卡」、經預審之落地簽證影本及印花貼紙予查驗人員。
4. 查驗人員於電腦系統上確認簽證資料與電腦紀錄相符後,在護照上貼妥印花貼紙並加蓋入境章戳,即完成入境手續,並可出關提領行李。
5. 該國落地簽證並非保證入境,黎國移民官員仍有權拒絕入境。

 

備註:

大部份的旅客都是不須簽證,因為花最多時間是在等查驗護照的人出現,記得直接去13至15號窗口不需要和別人一同排隊。

查驗官會在本子找到資料後,手寫入境資訊,大約要花上5-10分鐘,整體下來大約30分鐘即可以拿到簽證、行李了。

P_20181029_141557.jpg

 

實際拿到的黎巴嫩簽證

 

 

P_20181029_155453.jpg

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Miya 的頭像
Miya

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()