中亞五國,狹義來說是指哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克和土庫曼,而這個國家也是台灣最不熟悉

也因為這樣,簽證真的給他麻煩又複雜,要分別辦理又得要自已和當地旅行社英文書信

所以要出發前,就先來了解一下,每個國家的規定吧

PS中亞的變化很大,請隨時確認中亞百科網站https://caravanistan.com/ 的訊息

DSC_5966.jpg

 

以下表格僅供參考

實際費用會依申請的旅行社、國籍、辦理地點(大使館)有所不同

 

邀請函LOI

簽證VISA

住宿OVIR登記/*備註

Y/N

期間

費用

類型

期間

費用

哈薩克Kazakhstan

YES

30天

115美金

落地簽

30天

80美金

YES/

旅行社購買53美金

 

 

 

過境簽

5天

20-25美金

*於國際機場取得或他國大使館

吉爾吉斯Kyrgyzstan

-

-

 

電子簽

30天

42美金

YES/

旅行社購買35美金左右

塔吉克Tajikistan

-

-

-

電子簽

45天

70美金

45日以上

烏茲別克Uzbekistan

YES

30天

40-70美金

落地簽

30天

85美金

YES/

旅館會提供

- - - 過境簽 72小時 40美金 *於國際機場取得

土庫曼Turkmenistan

YES

10-30

50-100美金

大使館

10天

40-120美元(需跟團)

YES/自行購買10美金

-

-

-

過境簽

3-7天

55美金

*過境簽較容易取得

 

哈薩克

邀請函 Letter of Invitation (LOI):一般是需等待7-14工作天。

過境簽證Transit Visa:

1不是通過同一航站樓且24小時內過境的人員所必需的

2如果沒有提供過境區域,則需要過境簽證才能轉移到另一個航站樓,則必須辦理過境簽證。

3過境簽證是在提供有效進入目的地國家(另一個國家)的簽證和相關機票的基礎上簽發的

4確認離哈薩克斯坦境內轉機點的出發日期不遲於抵達港口或車站後5天。

 

相關網址:  

哈薩克外交部:http://www.mfa.kz/en/visa/index

哈薩克駐香港大使館

 一般旅行簽證資訊:http://www.mfa.gov.kz/en/hongkong/content-view/tourism-b12

 過境簽證:http://www.mfa.gov.kz/en/hongkong/content-view/transit-b13

Caravanistan:https://caravanistan.com/visa/kazakhstan/#tourist-visa

 

吉爾吉斯

電子簽證E-VISA申請請見【中亞吉爾吉斯】教你入手電子簽證及住宿登記、申請攻略大公開

 

塔吉克

電子簽證E-VISA申請請見【中亞】塔吉克電子簽證E-visa申請攻略、圖解

 

烏茲別克

邀請函 Letter of Invitation (LOI)及簽證申請請見 【中亞烏茲別克】超詳細邀請函LOI、簽證申請 l 攻略大公開

過境簽證Transit Visa

 1天:20-40美元/2天:25-45美元/3天:30-50美元/複式(每次72小時):40-60美元

抵達時的過境簽證72小時 40美元, 從2018年5月1日起,抵達的過境簽證可在機場發放。簽證只有72小時有效,你需要參觀。簽證將在8:00至21:00之間發放。

相關網址:

 烏茲別克外交部:https://mfa.uz/en/consular/visa/

 Caravanistan:https://caravanistan.com/visa/uzbekistan/transit/

 

土庫曼 

邀請函 Letter of Invitation (LOI)和過境簽證Transit Visa需等待各2-3週。

過境簽證Transit Visa可於他國土庫曼大使館辦理,另外,可於第1國申請後在旅程中第2國取得。

由於土庫曼的拒簽是沒有原因的,所以就算是過境簽證也可能被拒簽。

相關網址:

 Caravanistan:https://caravanistan.com/visa/turkmenistan/

 

應備資料

在申請邀請函 Letter of Invitation (LOI)要求資料大致如下,每個國家和不同旅行社都會不同

 1姓名(姓氏,名字,其他姓名;出生時的姓名或以前的姓名,如適用):

 2出生日期(日,月,年):

 3城市和出生國家:

 4護照號碼:

 5護照簽發日期和日期(日,月,年):

 6簽發機構:

 7性別:

 8婚姻狀況:

 9如果已婚:配偶的全名:

 10職業和業務類型:

 11就業或學習地點的名稱,地址和電話號碼:

 12家庭住址和移動聯繫電話:

 13前次訪問,目的和邀請方(如適用):

 15首次入境和最後出發日期(日,月,年):

 16出入境口岸:

 17入場次數(一,二,三):

 18入住時間(天數):

 19需要的加工類型(標準,緊急):

 20您將獲得簽證的城市/國家:

 21您想要參觀的城市,酒店,行程如有:

附件

 1行程表

 2往返機票

 3旅館住宿證明

 4在職證明

 5下一國簽證

 

 

內容如果如誤,也請私訊告知修正,謝謝。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miya 的頭像
Miya

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()