這幾年,感謝大家的參與,陸續辦了很多場分享會

也接受很多人的邀約,趁著機會把照片都整理

希望未來能有機會和更多的人分享我的旅行

cats.jpg

 

2015年

題目:【離職去旅行,找回生活的熱情】

地點:流浪ing

 

內容:

離職只是找回生活的熱情一種選擇,不是絕對。
米雅 32歲離職去歐洲、中東旅遊三個月,接下來要去念語文學校及國外進修。

你以為離職去旅行很夯嗎?其實從古到今一直都有,只是每個人的出發點都不同,當然不是每個人都適合放下工作遠走天涯,但我相信每個人都應該放下成見,聽聽別人的故事再自己做決定。

 

IMG_5059.JPG

 

2016年

題目:帶著夢想去流浪

地點:旬印咖啡館

內容:

Miya,熱愛旅行也愛攝影。2015年的某天突然覺得身體倦了,加上的工作瓶頸接腫而來,或許是個提示我應該休息了,Miya選擇離開工作10年的公司,準備10萬台幣、單程機票、背上15公斤的背包、走向我的新人生,沒目的地的旅行了中東、歐洲、東南亞,期間體驗不一樣的世界、嘗試了沙發衝浪、遇見了新朋友、學著下廚作料理、勇於用破英文和外國人溝通;結束3個月的旅行,回台後,為了充實英文的不足,前往了菲律賓進行英文能力的提升,還走遍了宿霧大街小巷,上山下海,這就是Miya,一個勇敢面對自已、勇敢出走的女生。

R0027239.jpg

R0027229.jpg

 

 

題目:勇敢出走-環遊世界夢

地點:政大 旅行研究社 NCCU Travel Society 

內容:

勇敢出走——心中的小小願望是環遊世界

「每一段旅行都是一種學習、旅行中每一件都是那麼的新鮮
如過在旅行中能保持一個好奇,樂觀的心情
旅行中的喜、怒、哀、樂都會變成你人生中最美麗的回憶了」

「旅行,在多次旅行後慢慢了解什麼是自己喜歡的旅行方式
喜歡在每個旅行認識更多的新朋友,用著破破的英文和新朋友聊天,交換禮物
喜歡慵懶的坐在天台,看著來往的人、看著天上的雲流動、想著生命中美好的事物
喜歡躺在海邊曬著太陽,聽著潮水的聲音、聽著大家嬉戲的聲音、享受這個時刻
喜歡刺激的活動。飛翔在一望無際的天空、感受風吹拂在臉上、短暫卻能深深印在心中」

離職去旅行的Miya,成為跑遍世界的專業背包客。
為了能夠更流暢地和旅行中認識的朋友溝通,曾在菲律賓遊學

心得:Miya的分享真的相當精彩,短短兩小時內笑聲不斷,專業的超美麗相片和滿滿的帥哥照讓人心花怒放!
除了在背包客棧上或是旅途中尋覓有趣的旅伴,一個人的旅行也會有意想不到的收穫。英文程度沒有特別好的同學們也不要擔心,出國旅遊雖然有萬用的比手畫腳,到菲律賓體驗一下短期的語言學校,課餘時還能夠跳島玩水去,摸蛤仔兼洗褲啊!
坐在台下聽Miya演講,比看任何一本圖文並茂的旅遊書還要有趣

 

IMG20160512211020.jpg

 

題目:享受一個人的旅行分享會

內容:

其實我想很多人都很怕一個人出遊,但為什麼米雅有勇氣一個人出遊。

*突破框架
我想是我不想被伺限在『害怕』這個框架裡,如果不試著突破,我們真永遠不敢一個人出遊,就試著出走一次吧^^日韓泰都很合適一個人出遊,或是試著在當地hostel找異國旅人一塊旅覽,真的不難,試過就知道他的有趣。

*語言問題
另外語言的問題,像米雅的英文程度只有國中畢業左右,4年前我真的只會hi,thank you, how are you?

但還是走了不少國家,但後來因為無法和別人深談所以…去年才出走菲律賓學習英文,期待未來可以跟其他旅人用英文深談;但如果你的預算很有限,那我建議就做好功課,出發前深入瞭解每個行程或交通,就可以減少語言造成的障礙。

加油,學著出走吧!!

 

12321536_1153992461300920_4565277823713033638_n.jpg

 

題目:環遊世界自由行分享會

地點:巫毒娃娃咖啡館

 

1.jpg

 

86.jpg

 

 

名稱:夢想充電站-旅行講座

地點:旬印咖啡館

 

 

YCC_9868.jpg

YCC_9576.jpg

 

 

2016

名稱:坐上熱氣球環遊世界

時間:3月14日

地點:政大 旅行研究社 NCCU Travel Society

內容:

「伊朗人滿會享受生活的,下午很多人都會坐在路上喝茶,在旁邊坐一陣子他們就請我吃瓜子!」

第二堂社課我們再次邀請到活潑可愛的Miya!
以交朋友為樂的她,利用沙發衝浪遊歷各國。除了省了住宿費,體驗當地人的日常生活,甚至還有沙發主親自替她準備了生日蛋糕呢!也許土耳其、伊朗、約旦、摩洛哥這些神秘國度看似遙不可及,但Miya的解說卻帶我們走入當地,無論是旅行中發生的趣事、糗事或是遇到性騷擾時的驚慌,都如同親身體驗一般鮮明。

沒想到,在反美情緒高漲的伊朗,漢堡、炸雞和披薩店卻在街頭到處林立;想去摩洛哥,需要護照副本寄到日本的摩洛哥大使館,而且在街頭上不能隨便拍照;到電影《變形金剛》的拍攝地點約旦佩特拉朝聖,在烈日下走上數小時;在土耳其熱氣球勝地卡帕多奇亞,當熱氣球降落之後,除了開香檳慶祝,還要將所有女生丟到熱氣球上;睡在撒哈拉沙漠中與滿天星斗一同入睡,和邊走邊大便的駱駝交朋友。

對於旅行中安全的考量,Miya認為,學會說謊是旅行中相當重要的事情。假裝聽不懂英文,或戴上戒指、墨鏡,就可以避免許多惱人的事情。

不藏私的Miya也推薦大家使用「窮遊」網站,作為規劃行程的小工具,做出一本專屬於你的旅遊書!

最後,Miya勉勵大家「旅行,就是去除自己的害怕,勇敢出走。」儘管旅行中難免會發生無法預料的突發狀況,但也因此處處都充滿驚喜,更加增添旅行的趣味。勇敢出走,擁抱屬於你自己的旅行。

-

IMG_3480.jpg

 

走進中亞 -那個熱情卻被遺忘的世界-系列

時間:台北場 09月24日(星期日)  
地點:流浪ing旅遊書店

內容:

平坦而廣闊的沙漠盆地裡,男人正驅車趕往下一個停留點;與此同時,車上的另外兩雙眼被黑暗包裹,享受著土白燥風中難得的酣眠。
但車上還有另一個人,正用她的一隻眼,透過鏡頭望向遠方山脊的顛尖,只為了捕捉那些緩慢移動的牲口的一幕。喀擦一聲,她按下了快門。

她的名字叫Miya,她來自臺灣,此時的她正在中亞地圖的一個小點上,正在度過她近六十天旅程中的第十八天。
你/妳是否還記得,三天前那驚心動魄的中亞之旅?

中亞,一個地理課本上很少被提及的區域,在現代社會中,往往會因為鄰近阿富汗多變的局勢,而被想像成一個充斥著吉普車與迷彩服的荒沙野原。
講師Miya勇敢地踏入了這片未知,用親身經歷告訴我們,它,是一個抽離於現代社會的烏托邦,充滿著笑聲與感動。

厚如瓦楞般的硬廁紙,分不清何處是車道的荒原,只有銀河照明的晚上;這是中亞原始的一面。與當地族人共同慶祝高原慶典,在城市裡遇到媽媽邀請回家,孩子們爭相要合照,臉上永遠掛著笑容;這是中亞熱情的一面。不友善的環境與友善的居民不相衝突,反而譜出美妙的一首琵琶曲。英文不通、繁複的轉機和麻煩的簽證辦理或許是個刻意的安排,不讓太多的外人干擾這片世外桃源。

Miya分享親身如此寶貴的經歷,不知道你/妳是否已經心動,也想走進中亞了呢?

 

S__8331269.jpg

S__13492238.jpg

 

 

時間: 09月27日(星期三)
地點:政大 旅行研究社 NCCU Travel Society

 

22118101_1065842143518695_257232661_o.jpg

22093660_1065801680189408_707729203_n.jpg

 

 

時間:10月21日(星期六)
地點:Sofa Story, 旅行生活空間 - 明信片專賣店 

 

22690617_10208073908004656_810948160_o1.jpg

22690673_10208073909084683_2054425990_o.jpg

 

 

 

時間: 10月22日(星期日) 
地點:旅行養分 - 餐飲.活動.概念空間

IMG_2997.JPG

IMG_2966.JPG

  

時間:10月28日(星期六) 
地點:流浪ing旅遊書店 

20171028_164556(0).jpg

 

時間:台北場 11月8日(星期三) 晚間19:30-20:30 
地點: Indulgence 松菸誠品2樓 

S__102146373.jpg

23231364_10214384979435456_5334122372580666428_n.jpg

創作者介紹

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya Huang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()