去年在因綠際會下,訂到一張非常非常便宜的東京來回機票…

剛好又是楓葉季節,在台灣要拍楓葉都得上到福壽山,交通實在不太方便

於是就來了趟買水波爐加拍拍楓葉的五天行程

新手從日本扛水波爐,一點也不難(攻略大全).jpg

 

#下列所有圖片都是可以點選放大~~

 

1.出發前(作功課)

水波爐品牌實在太多, 例如 日立HITACHI、東芝TOSHIBA、夏普SHARP及松下PANASONIC選擇性很多了,對於新手來說真的很困難,所以可依照以下的建議來說決定,千萬千萬不要到日本再請店員做介紹,這樣只會讓你困擾

看前輩的使用心得:FB上有很多的社團水波爐社團,所以可以看一下大家的心得。

機器大小:水波爐需要良好的散熱空間,所以除了機器的空間外(31L、33L),還要留10-15公分以上的位置,一定要確實先在家裡可放置的空間尺吋。

用電量:不一是越貴越省電,所以一定要到官網看耗電率。

功能:每個家庭會使用的到的功能不同,例如只是為了簡單的做菜和熱菜,所以選擇最簡易的!

 

可利用Bic Camera、 価格.com 和 Amazon jp 做比較,三家的價差有點大…但最終還是要評估運送狀況…

送機場、送飯店…你有沒有辦法自己將他運到機場,

或是箱子大小可以符合宅急便運送規則,是不是可以幫忙再寄送到機場…(非常重要)

比例.jpg

 

以日立SS8為例的官網有功能比較表,就有和sv1000等其他型號進行比較

 

SS82.JPG

 

日立的網站很貼心連機器的大小都很完整的畫出來…

SS21.JPG

 

如果懶一點的話,可以直接參考網站上的銷售狀況

水波比較.JPG

 

接下來,一定要了解重量和箱子大小

大部份的網站都只有標商品本身的重量,和實際加上箱子的重量差很多,所以請登入Amazon jp即可以看到發送重量

重量.JPG

維修保固:由於水貨所以一定沒有保固,所以要確認台灣是否有人可以協助維修。

 

 

2.機票部分:一定要確認購買乘坐航空公司的各種限制,以免買了帶不回來。

是否有限制託運貨大小

單件行李不可超過多少

是否可與同行人員合併重量

或是限制每人只能寄送單件商品

  以長榮為例有規定貨物大小及重量,詳細內容請一定要和航空公司或旅行社確認!

長榮.JPG

 

3.購買部份:Bic Camera 和 Amazon jp 是社團上大家主推的兩種購買方式,

Bic Camera的好處是十萬日元即可以免費送至機場(首選),不滿十萬,加上運費也不貴。

Amazon jp則一律寄到飯店需自行搬運到機場( 對我來說很麻煩),但商品價格是低於BIG CAMERA。

我是選擇大家推薦「東京新宿東口的bic camera 」,一到店裡我就直接找中文店員,現場無現貨,因此他會確認存貨後,就開始進行資料的key in ,例如航班時間,航廈(手機記得存電子機票資料)!這部分有點花時間,建議早點去店家!

購買時間點:一抵達日本即去店家確認是否有貨(至少2-3天前),有時侯需調貨或是航班較早他們需前一天寄達,務必預留天數

 

 

4.價錢:依照網路價錢再打7% ,不滿十萬另加運費!

網路和門市的價格不同,請務必秀出網路價格,要他以網路價格結算

折價卷:免稅外還可以有7%的折價(網路上都可以抓到),有些店家會要求印出來才可以使用。

 

SS8.JPG

 

Bic Camera 的折價卷,有期間限定的所以務必到網站上隨時更新,特殊假期也有特別的折扣哦。

1445592849-3498579465_n.jpg

 

 

5.機場:本來有點擔心領貨很花時間,其實不用5分鐘,而且地點就在check in 櫃檯附近,走幾步就到,附近還有體重計可以量行李重量!

   Ps 本來預期要開箱把陶盤手提,後來發現箱子封很緊,回台灣後陶盤,箱子都零損傷!

 

店家會給你詳細的地圖,真的超容易找到不用擔心。

 

IMG20161203092334.jpg

 

包箱的超級完整,而且也很好搬哦…(連我是女生都沒問題)

如果擔心重量會超過的話,在成田機場內有免費秤重機…

IMG20161203090508.jpg

 

6.回台運送:

 如果不方便自行搬運回家,還可以選擇機場裡的宅便功能哦…以桃機為例(松山機場亦有這功能)

 

機場.JPG

價格如下

宅便通.JPG

 

 

 

7.使用上:

 已買了3個月,到現在完全沒有任何上的困難,而且還可以變化出更多的菜色(開心)。

可直接使用台灣的插座,不需要買降壓器。

推薦中文貼紙,1張100元很方便使用。

由於機器的溫度會比較高,一定要有良好的散熱空間。

網路上有很多菜單可以參考,多玩多試很重要。

 

 

 

 

最後分享給大家楓葉和銀杏的照片哦^^

東京大學一角

DSC_3672-10張.jpg

新宿御宛

DSC_3841-5張.jpg

新宿御宛

DSC_3882-5張.jpg

 

喜歡我的文章,請來我的粉絲頁給我個讚哦~

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Miya's Travel 米雅愛旅行

Miya Huang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()